注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五5小屋

狼妈妈和一群狼崽崽生活在一起

 
 
 

日志

 
 

五5班第13周班级公告  

2013-11-29 10:41:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长,可爱的孩子们:

你们好!一周的时间在冬日暖阳中悄然淌过。

本周,在语文学习方面,我们主要对第六单元进行梳理,同学们感受体会到浓浓的父母之爱,正值感恩节,希望同学们心怀感恩为父母做一件力所能及的事情,孝在于质实,不在于饰貌,发自内心的最真实的哪怕一句话都能传递你对父母的感恩。

同时,我们学习《圆明园的毁灭》和《最后一分钟》两文,从中我们一起深深地感受到了我们的民族曾经遭受的耻辱,为曾经的耻辱愤慨的同时也强烈地激发了我们强烈的爱国情怀。为了我们祖国的强大,为了我们自己美好的明天,相信大家会努力奋斗,炼就真正的本领,相信你们是最有骨气最棒的一代。朱锦羲课后感悟到:我们这一代的压力好大啊。把这种压力变成一种动力,你会觉得是无尚光荣的,无比强大的。

这学期已经过去一大半了,期间,我看到了你们的成长和进步,为之欣慰。正如老师开学初给你们说的那样,只要进步,哪怕是一点点,你都是最棒的。课堂上,我看到举手发言的越来越多,勤于思考的越来越多,从大家质疑的问题可以看出你们在带着思考学习。继续努力吧,正像张心逸说的那样:每举一次手,自信就增加五分;学习状态上,很多同学都能自主地安排自己的学习任务和制定学习目标,特别表扬罗哲锐,黄浩阳,陈诗语,佘宇恒,肖梦宇,陈柯夫,章鑫柱,吴昊泽,侯钰婷,李淩瑄,继续努力吧,坚持不放松,你将是最棒的;无论是课堂还是课间,大多数同学都有很强的自制力,如果人人都能这样,我们的学习效率会更高。希望每个同学都能做到:纪律上严肃活泼,思维上自由放纵。

本周听写明星:扶昭知,余静怡,李佳婷,王思淇,罗海帆,李淩瑄,陈诗语,任宇晴。

语文作业:

1、周记:~~!我这个人。字数不低于400字。

2、完成单元测试5

3、课堂上划记的词语每个抄两遍,不允许有错误。

4、坚持阅读半小时。

数学作业:见群空间

 

英语作业:

家长朋友:

         你们好!

转眼十三又过去了,十三周孩子们又有什么新的收获呢?我们一起来看看吧!

本周我们完成了第八模块第一单元的学习,讲的是中国学校和英国学校的不同,重点单词:start, finish, sit around tables, sit in lines, go—went, take—took, miss, do morning exercises,本单元的课文和单词会有一些难,请多听课文,多读。

本周我们讲解上周打印的第七模块资料,但是在检查过程中有一些孩子没有打印,也有一些孩子没有完成,对于这些孩子请家长引起足够的重视,还有的孩子试卷放在家没有带来,请家长在家务必帮孩子们整理好试卷,下周全都带来。

下面来说说近段时间孩子们的表现吧,整体来说,孩子们在上课方面有了进步,单词听写也进步了,希望孩子们继续努力哦!具体情况如下:

英语课堂之星:肖聪尔、银航、余静怡、李凌瑄、张心逸、杨皓帆、龚仁博、朱锦羲

英语积极之星:谢静航、郭雅宁、罗海帆、陈敬博、刘亚睿、石钦元、陈柯夫、扶昭知

英语进步之星:周紫妍、王思琪、唐思妮、彭陈晨、姜静萱、李昀宣、李书怡、黄浩阳、汤楚钰、章鑫柱、李运霖、吴昊泽、肖梦宇、王子安

听写之星:银航、余静怡、李凌瑄、唐思妮、侯玉婷、汤楚钰、杨皓帆、张心逸、龚仁博、扶昭知、李书怡、黄弋珊、谢静航、陈敬博、石钦元、朱锦羲

听写有进步的孩子:王思琪、任宇晴、彭陈晨、姜静萱、黄浩阳、罗海帆、吴昊泽

听写还要加油的孩子:周紫妍、李俊桢、李运霖、陈子洋、冯钰钦、林翔、王泉人、肖梦宇、袁锦明、周子睿、王子安、佘宇恒

本周作业:

1、              读熟第八模块,点读三遍,自己读两遍,记熟第八模块单词start, finish, sit around tables, sit in lines, go—went, take—took, miss, do morning exercises

2、              完成一张英语试卷,要求先独立不翻书完成,下周将收上来打分。

温馨提示:请孩子们把所有的试卷都带来学校。

 

温馨提示:

1、已进入冬季,早晚寒气加重,请各位家长给孩子备好保暖衣帽。

2、发给家长的《告家长书》请各位家长根据实际认真填写,周一必须必须上交班主任。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017