注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五5小屋

狼妈妈和一群狼崽崽生活在一起

 
 
 

日志

 
 

五5班第二周班级公告  

2013-09-13 13:36:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年下学期第二周班级公告
亲爱的家长朋友、可爱的孩子们:
    你们好!新学期有新开始,人生最关键的时候,往往只有几步,我们要在新学期伊始就下定决心使自己的人生有一个美好的开端,就如我以前讲过的登山的故事,登山前我们总要抱有必胜的,登上山顶的决心,在新学期的第一个月里,我们也要有坚定的决心,明确的目标。      
本周我们进行了新班委的竞选工作,确定了新的班级管理机构。成立了十个学习小组。结束了语文第一单元的学习,并进行了新词语的听写,听写得满分的同学是:扶昭知,石钦元,陈敬博,张心逸。

【本周作业】语文:学习周报中的第一课检测做完。写一篇周记。复习,下周进行单元检测。作文草稿没有写完的同学抓紧周末时间写完。
                               必读书目任选一本,坚持每天阅读1小时,每月阅读一本书。
                     数学:在QQ空间里
                     美术:一板牙签,一盒橡皮泥。
                     体育:跳绳一根,周六日每天跳500个,仰卧起坐100个。家长签字到素质成长册。

                     英语:各位家长:
         你们好!
     一周很快就结束了,想不想了解一下孩子们在学校的学习情况呢?请随着我的文字一起来感受一下吧!
     本周我们完成了第一模块的练习,主要是书写了四个单词和英语书第5页的第四部分,找出两个不同之处写出四句话,主要考察孩子们对There  be句型的掌握程度,很多孩子对于这个句型似懂非懂,问起来都知道,但是一旦带到句子中运用就会发现做不对,因此,在家,在家各位家长可以详细的问孩子,如果孩子不知道可以让孩子来学校问我或是给我打电话,这个句型将贯穿整个五年级,因此非常重要,务必请每一个孩子过关。
     本周我们学习了第二模块的第一单元,课文很简单,单词只有两个:lift,  heavy,句型:There are......,  This ...is..., These... Are...., 文中一些句型是需要孩子们掌握并能运用的,上课时我们做了一些笔记,请家长们可以在家检阅一下孩子们的笔记。下周我们将完成第二模块第二单元,请做好预习。
     下面我们一起来看看孩子们在各个方面的表现吧!
      在单词句子听写方面提出表扬的孩子:肖聪尔、银航、余静怡、周紫妍、李凌萱、王思琪、任宇晴、侯钰婷、陈诗语、郭雅宁、谢静航、彭嘉雄、杨皓帆、张心逸、龚仁博、朱锦曦、陈柯夫、扶昭知,在听写方面特别棒的孩子是:银航、余静怡、李凌萱、任宇晴、侯钰婷、陈诗语、杨皓帆、张心逸、朱锦曦、扶昭知
      有以下孩子已经过关第一课:肖聪尔、银航、余静怡、李凌萱、彭陈晨、刘皓芸、陈诗语、侯钰婷、谢静航、刘亚睿、罗哲锐、彭嘉雄、石钦元、杨皓帆、张心逸、陈柯夫、王子安、佘宇恒、扶昭知
      英语课堂超级之星:李凌萱、龚仁博、朱锦曦
      英语积极小明星:谢静航、杨皓帆、扶昭知
      英语进步之星:李佳婷、陈诗语、陈柯夫
本周作业:
1、 读熟第一二模块,完成英语书第7页第三部分句子,家长签字。
2、 记熟第二模块的单词和句型,单词:lift,heavy,helpful,fruit,句型:be going to …..=will ,  this…is….,   These …are….
3、 第一模块低于6+2的孩子在家复习好,下周重新过关,6+2以上的孩子在家在家长处过关签字。
作业  谢谢

【周小结】
综合评定表扬:李淩瑄,刘皓芸,余静怡,李昀宣,陈敬博,石钦元,张心逸,龚仁博,朱锦羲,扶昭知。
综合评定欠佳:肖聪尔,姜静萱,黄浩阳,李俊桢,李瀚宽,陈锦梁,罗哲锐,彭嘉雄,袁锦明,周子睿。
班干部负责:罗哲锐,彭嘉雄,余静怡,汤楚钰,张心逸,刘亚睿。

【温馨提示】
本周发了4张通知单,须家长阅读查收:
1、 保险单:学校每年为孩子买了一份保险,请家长填写好,签字。
2、 放假通知书:下周上三天课,周三下午按周五时间接,放假时间为周四、周五、周六,周六按周日时间回校。
3、 《全国小学学籍管理系统学生基本信息表》,这关系到孩子初中、高中的学习,若发生差错,会特别麻烦,请家长根据要求填写好。

       重要文件: 教育部今日对全国中小学学籍管理系统学生基本信息进行收集,下周将进行系统输机,进行统一管理。所以,我们本周下发了学生基本信息纸质表。QQ群共享上将上传学生基本信息电子表。请家长朋友们根据孩子的户口等确切资料进行填写。信息十分重要,将影响孩子的初、高中升学乃至大学,恳请家长如实填写。请大家本周末做到:
1、在群共享中填写电子表格,完整信息填写好后,用电子邮件传给班主任。并请修改文件名为:姓名 学号。
2、倘若实在无法用电子表格的,请用手写的纸质表格,要求字迹清晰工整,不要写连笔字。
3、本次表格,家长们不要签字,因为我们还会进行复核,复核后再进行确认、签字。


4、 致接送学生家长的一封信:请家长送孩子时按照交通规则开车、停车。
请家长朋友们针对表格做好保险单及学籍信息表的填写,于周日返校时务必带过来,信息十分重要,以免耽搁您宝贵时间大老远从家中送过来,真诚感谢您的配合,谢谢了!
祝您和孩子周末愉快!
                          您的朋友:李君,刘海胜,刘佳。 
                                         2013年9月13日



  评论这张
 
阅读(640)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017