注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五5小屋

狼妈妈和一群狼崽崽生活在一起

 
 
 

日志

 
 

五5班第8周班级公告  

2013-10-25 16:04:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亲爱的家长朋友:
你们好!在秋日的晴好天气中,我们愉快地度过了第九周的学习生活。本周,我们开展了纸结构承重比赛,孩子们个个全情投入,动手制作合适的纸结构,再摆上重物。虽然科学实验中总避免不了失误,但它和眼泪一样,只会成为迈向成功的催化剂。这次比赛,谢静航47瓶,吴昊泽38瓶,侯钰婷38瓶,李淩瑄36瓶,姜静宣36瓶位列班级前三名,让我们为他们的好成绩表示祝贺。
【语文学习情况】
本周,我们学习了《地震中的父与子》一文,孩子们受益匪浅。同时,我们进行了三单元的单元测验,基本知识满分70分,上60分的有27人。汤楚钰,李淩瑄,杨皓帆,姜静萱,侯钰婷,郭雅宁,郭雅静,余静怡,唐斯妮,陈敬博,刘亚睿,张心逸,龚仁博都以高于63分的成绩位于班级前列。此次单元测试进步特别大的是:姜静萱,佘宇恒,黄浩阳,刘亚睿,陈敬博,王子安。这次考试的情况充分地说明了一份耕耘一分收获。希望这些同学再接再厉,不放松,不懈气,一定会品尝到努力的甜蜜果实。
本周默写得双百分的同学:44,54,43,37,7,41,32,50,14,23,2,9,45。
二单元的不合格的同学:4,1,19,16,18,22,48。
两个单元都不合格的同学:12,21,28,35,24,33。
其他的同学都是双90分以上的同学。
希望每个不合格的同学都在周末将内容在家长那里默写,也请家长严格要求孩子,况且这是上周就必须要过关的。基础不过关,想拿高分是不可能的。望每个孩子重视。
本周作业:
1、 周记。
2、 背诵第三单元没有背熟的课文。预习第四单元的课文,有感情地读熟全单元课文。签字。
3、 没有写好考试反思的同学请写好。被罚抄的同学按质按量完成。
4、承重没有过关的同学(20个瓶以下的同学在家里好好练习,准备再测。)
【数学情况】
1、 认真分析报纸第6期并完成报纸第8期
2、 预习《用字母表示数》并完成相应的黄冈小状元

温馨提示:
一、 请家长在家对孩子进行这样的教育:1、做作业前要对之前的错题先更正。2、当天的事当天完成,明天还有明天的事。3什么事情都是有奖就有罚。
二、 《黄冈小状元》是家庭作业,要求学到哪写到哪,家长自己批改,老师不会天天布置黄冈上的作业。
三、 对于老师批改的报纸、试卷,下发给孩子后,请家长一定要求孩子每题过关,谢谢!
四、请一些因为工作忙没时间照顾孩子作业的家长请给孩子聘请家教老师,不要因此耽误孩子的学习。
数学刘老师

【英语情况】
  本周我们完成了第五模块的第二单元和第三、五模块的练习。孩子们对于第五模块掌握得比较快,但是在完成题目时也极易出错,尤其是在运用mine, yours, his, hers时一定要注意。本周我们听写了第三模块的单词,从孩子们听写的情况看得出大多数在听写方面有了很大的进步,但是句子方面还需加油哦!本周我改完了一二模块的检测试卷,回家请孩子们认真更正也请家长们签好字,本套试卷有一定的难度,尤其是最后一道完形填空题,孩子们第一次接触,不知道是要他们做什么,也不知道到底怎么去做,在接下来的试卷分析中我将对这个题目进行重点分析,试卷中也有很多基础性的东西,很多孩子都能够很好的完成,但是大多数孩子都是失分在最后一道题目上,因此各位家长在和孩子一起分析试卷时如果主要失分是在最后一道题的话请不要太惊慌,但是如果失分是在基础性的题目上那就要孩子们自己好好检讨了。
本周作业:(因前面几周试卷没到位,积累了一些事情,所以可能会在接下来的几周补上来)
1、 听并背诵第五模块(1、2单元),记熟第五模块单词句子,单词:英语书46页八个,wet---dry,dirty, 句子:It’s……  It isn’t……
2、 更正1、2模块试卷,家长签字,复习3、4模块,完成一张试卷,下周考试。

【温馨提示】
1、 下周二,我们五年级将要开展秋游活动。学校将会为孩子准备矿泉水和午餐,请同学们准备好背包,内放一个小垃圾袋,方便行走和游戏,千万不要随意拿个袋子就走。
2、 下下周,我们将开展秋季校运会,请各位同学做好准备。

                                                                                                  你们的朋友:李君   刘佳    刘海胜
  评论这张
 
阅读(359)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017