注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五5小屋

狼妈妈和一群狼崽崽生活在一起

 
 
 

日志

 
 

第三单元考场优秀作文《那一次,我真的感动了》  

2014-11-07 16:42:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那一次,我真的感动了 (汤楚钰)

  那一次,我真的感动了!

  那是一个平常的下午,只是,我们有哼着小调,也没有轻快的步伐,因为,我数学考试很不理想,我害怕,害怕妈妈责备的眼光,害怕妈妈失望的神情。

  “宝贝,你回来了!”

  妈妈一如既往的这么热情,这么激动。

  我坚定地不让泪水流伤了双眼,我惭愧的低下了头。

  “妈妈,我数学没有考好......

  母亲愣住了,继而用鼓励的目光望着我,铿锵的话语让我找回了自信:“儿子,一次没考好没关系,找到自身毛病最重要,走自己的路,让别人说去吧!”说完,还摆了一个造型。

  我被母亲逗乐了,我破涕为笑。

  现在想起,那一次,我真的感动了,感动母亲对我的理解,感动母亲对我深深的爱,是执著的爱,是坚强的爱,是一种期待的爱。

  这种爱,一直引导着我,变成一双隐形的翅膀,让我飞到那最高最远最洒脱!

 

那一次,我真的感动了 (郭雅宁)

  在我童年中,有许多感受,酸、甜、苦、涩我都经历过,但感动这一情感大多却都被我抛于脑后,唯有一件事,是刻骨铭心的,是我终生难忘。

  在我个头只有三分之一的时候,到楼下画画是我最大的乐趣,拿起铅笔画个圆再用彩笔涂两下,就是我心中最美的画,但是每每我认认真真的在楼下画画时,总无人顾问,更无人来欣赏我们的“杰作”。这使我非常沮丧,直到有一天,我在楼下画画,一个老太太却坐在了旁边,我每每回头一看,她总会对我一笑,那笑是多么慈祥、温暖,眼睛眯成一条缝,一根根皱纹上写满了岁月的沧桑。

  我心不禁一动。

  第二天,第三天......她仍然天天来,每次我画完一幅,他总要蹒跚地走回家,拿一根玉米棒,每每看到他那慈祥的笑容、那瘦削的身材、哪黧黑的皮肤与那香甜的玉米棒,我心就不禁一动。

  第二年秋天,我搬了家,从此,我再也不能去楼下画画了!我们把旧屋子丢在了那。

  一天,我有幸陪着妈妈回旧屋子打扫,我一下子就想起了她!我走下楼,到她屋里看看,却只看见了一张床,别的邻居告诉我:“你搬走的那几年他天天往窗外看,看见有没有人在画画,一直到上个月,她的儿女把她接到了乡下,他还不愿意哩!”

  突然,我感到鼻子酸酸的,不知怎么,我的心不禁一动......

  那一刻,我真的感动了。

 

那一次,我真的感动了 (郭雅静)

  人间处处有真情,而那些所谓的真情中,感动我的,真不少。但,只有一刻,是让我终身难忘的。

  刚和妈妈吵过架的我,借卖牛奶的机会出去散散心,刚走出家门就一阵狂风刮来,好像四周的小草大树都在嘲笑我,不时发出“哗哗——”声,我自然毫不留情的瞪了大树一眼,突然感觉有人叫我,回过头,吓了我一跳:一个衣服破烂,头发蓬松的中年女子正在叫我,如果不是因为他会说话,我还真以为他是幽灵呢,等平静我的小心脏后,她指了指手中的铁碗,我很明白他的意思,将手中随身带的饮料给了他,从他干的像树皮的嘴看得出有好几天没喝水了,只见他眼中闪着光说:“谢——谢——”我只是回过头跑了。

  当我卖过牛奶回来时,眼前的一幕令我快要哭了,刚才,那个我认为脏死了的叫花子,竟然将他好不容易得到饮料给了他儿子,我惊到了!他一见我来了,立刻不好意思地说:“呃......对不起,小姑娘——让你见笑了。”我那时仿佛已成木头了,全然不知泪水已向银丝滑落脸庞。他见我这样便一步三回头的背着他儿子走了。

  这就是母爱,只有这种人才值得令人落泪,只有这种爱,才是这的感动的。

  我呆立在那里,思潮起伏......

  这就是最令我感动的一幕,也就是这一幕让我从今往后明白珍惜身边爱我的人,和我爱的人。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017