注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五5小屋

狼妈妈和一群狼崽崽生活在一起

 
 
 

日志

 
 

五(5)班第八周班级公告  

2014-04-11 13:55:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长们,孩子们:

你们好!本周生活,可谓时平凡而充实,课堂上孩子们的小手如林,愉快地完成了本周的学习。周四下午,一节数学公开课如火如荼的进行着,全校老师见证了五班的风采。在周五,孩子们进行了数学考试,希望孩子们有一份满意的答卷。操场上,本周,学校最精彩的活动莫过于五、六年级的跳竹竿了。在体育老师的指导下,孩子们学会了基本的敲打节奏和步伐,并且利用体育课、课间活动自创了不少独特的花样,体现了孩子们惊人的创造力。五班孩子的身姿成为校园里一道亮丽的风景线。

【本周学习】

本周我们走进了第四单元的学习。在《再见了,亲人》中,我们看到了朝鲜人民对志愿军的深情厚谊,也看到了志愿军战士对朝鲜人民依依惜别的深情。中朝两国人民的伟大友谊是用鲜血凝成的,必将永远绽放璀璨的光芒。在《金色的鱼钩》中,我们被老班长忠于革命,舍己为人的高尚品质所感动。周四,我们进行了语文第三单元的检测。有不少同学有了进步,也有不少同学得到了老师的拥抱。希望这些同学再接再厉,一步一个脚印向上迈进。只要真心努力一点点,自信就会大大增加,同时也会明白成功五味杂陈的滋味。

和大家分享一则小故事:

某人在屋檐下躲雨,看见观音正撑伞走过。这人说:“观音菩萨,普度一下众生吧,带我一段如何?”

  观音说:“我在雨里,你在檐下,而檐下无雨,你不需要我度。”这人立刻跳出檐下,站在雨中:“现在我也在雨中了,该度我了吧?”观音说:“你在雨中,我也在雨中,我不被淋,因为有伞;你被雨淋,因为无伞。所以不是我度自己,而是伞度我。你要想度,不必找我,请自找伞去!”说完便走了。

  第二天,这人遇到了难事,便去寺庙里求观音。走进庙里,才发现观音的像前也有一个人在拜,那个人长得和观音一模一样,丝毫不差。

  这人问:“你是观音吗?”

  那人答道:“我正是观音。”

  这人又问:“那你为何还拜自己?”

  观音笑道:“我也遇到了难事,但我知道,求人不如求己。” 

   故事告诉我们:遇到问题,不要总是把希望寄托在别人身上,记住:成功者自救。

 


本周日常纪律:表扬:2345671012.   13.  16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 28. 29. 30, 33. 34. 37. 40. 44. 46. 47. 

同时表扬清明节实践活动表现优秀者:银航 ,陈敬博,周紫妍,李书怡,龚仁博,陈子洋,汤楚钰,郭雅宁,郭雅静。以及银航为组长的学习小组。


语文作业:

1、更正试卷,并写好反思。定好目标。家长签字。

2、周记:我是一个聪明的孩子。

3、划记的词语请在家里听写。


         李淩瑄 张心逸 李君 刘佳 刘海胜

 

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017