注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五5小屋

狼妈妈和一群狼崽崽生活在一起

 
 
 

日志

 
 

五(5)班期末班级公告  

2014-07-03 21:36:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亲爱的家长朋友们,可爱的孩子们:

      假期快乐

   时间就像白驹过隙,眨眼就不见,呈现在眼前的,似乎只是日月的轮回,阴晴的交替。在内心里常常叩问的是:时间都去哪儿了?再问再思再回首,似乎这一年的每个日日夜夜又都有了着落:课堂上,有老师牵引编织的知识梦;课间,有你们自由释放的童年梦;寝室里,有你们相互缠绕出的友情梦。时间被切割成节段,每一节里,老师和你们一样,欢喜着,快乐着,烦恼着,怨恨着,思考着,等待着。老师陪伴着你们成长,你们陪伴着老师成熟。有你们的陪伴,老师很喜欢很开心;不知你们有老师的陪伴是否快乐开心?

这一年里,老师为你们的成长而惊叹,为你们的进步而欣慰,为你们的改变而赞赏。

还有一年,你们就要离开天华,向你们的童年挥手告别,这一年里,你会怎样度过呢?你们可曾思考过?老师很期待小学最后一年里,你们有更大的突破和挑战,给你们的小学生活画上圆满的句号。所以忍不住又要独裁一把,将你们的暑假生活安排安排:

一、承担:期末考试没有达标的同学完成《快乐暑假》,具体学号:31.45.37.18.15.13.25.17.7.29.9.16.46.50.41.19.48.12.1.40.30.27.26.11.39.38.42.21.36.3234.

除刘皓芸外,其他同学将试卷拍照,回家写400字的反省,认真剖析自己做题时的心理动态,发到我的邮箱里。(76日前交)。

二、积累购买古诗词80首,每天背诵默写2篇。要求背诵诗意。字迹不工整的敷衍的,重做。这项作业务必请家长监督生字完成。

三、练字:购买《六年级语文教材全解》,将生字按小字本格式抄在黑皮本上。偏旁部首请亲自查字典解决,学会举一反三。

四、作文:用老师传授的对称法和六根六尘法写作文。字数500字。用黑皮本写,写一行,空一行。

        1、写一篇游记。题目自拟。既要写出景物的特点,又要写出游玩的感受。

        2、意外的————(可以补充“成功”“惊喜”“发现”“收获”)。

        3、——-变了  (写一个人的变化)或者另选题“不值得我尊敬的一位长辈”。

        4、“我———(渴望、害怕、已经、尚未)长大”为题写作文。

五、整理:将自己作文本上95分或95分以上的作文或是周记本上老师给予优3+的作文进行,打印,署名,发到我邮箱,并自己打印成册,保存。

六、阅读:阅读《三国演义》原著。或泰戈尔《飞鸟集》《新月集》。

七、建议:基础好的同学购买有关小学语文基础知识大集结来多做练习。基础差的同学可以买小学语文阅读训练80篇五六年级版。或者补课。

    所有的积累都是一种力量的集聚,所以,请孩子们静下心来,去想自己的未来。

八、开学前准备:

       1、每人一本由商务出版社出版的现代汉语词典。用标签纸写好姓名贴上。

       2、每人备齐四本黑皮本,标签纸写好姓名贴好。

       3、必备的学习文具,包括数学等科目的。

       4、草稿本两本备用。

       5、六年级语文上教材全练(练习册)

  实践作业:

       一.小角色 大体验,争当小小志愿者

1.职业体验。暑假期间,走进湖南省博物馆、长沙市博物馆、市简牍博物馆、省少年儿童图书馆、希望校园影视公司,通过参与“解说员”“售票员”“导引员”“安全员”“服务员”“卫生员”等不同岗位角色的体验,体会工作的辛苦、劳动的乐趣,感受劳动和职业的意义。(有摄影资料上交)

2.志愿服务。走进农村、社区、企业,开展公益劳动、社会调查和文艺演出等综合实践活动;走近留守儿童、特困儿童、空巢老人等需要帮助的人群,奉献爱心,服务他人,增强社会责任感。(写感悟。)


       

                       李君 刘佳 刘海胜


  评论这张
 
阅读(435)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017