注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五5小屋

狼妈妈和一群狼崽崽生活在一起

 
 
 

日志

 
 

六5班第2周班级公告  

2014-09-12 16:20:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长朋友们,可爱的孩子们:

    周末好!

本周语文学习

    本周我们完成了第一单元的学习,从这一单元的学习中,我们感知了自然界的一草一木都是有声有色,有情有意的,只要你用心观察,用心体会,你都会有独特的感受。同时,我们也从中学会了不少的写作方法和技巧,相信大家都有不同程度的感受。不少同学都用他们的妙笔告诉老师,他们已经学到了新的写作方法。希望同学们向他们学习。

    六年级,我们在语文方面要坚持做到几下常规:每天默写一首古诗;每天积累一组成语,五个;每周背诵两句《论语》名句;每天坚持自查自问:我达标吗?坚持做到日清,周清。不留任何学习垃圾。

    语文是一门滴水穿石的学问,只要坚持不懈,总会有收获。在小学最后一年的学习生活中,希望优者更优,后者赶优,争优。为今后的学习打下坚实的基础。这是我们的奋斗目标。

本周语文课堂及学习表现总结

表扬积极思考的同学:余静怡,朱锦羲,郭雅宁,郭雅静,罗哲锐,张心逸,杨皓帆,龚仁博,王子安,扶昭知,李书怡,唐斯妮,陈子洋。

    表扬一课一练正确率高的同学:龚仁博,余静怡,谢静航,李淩瑄,章鑫柱。一课一练完成情况反映的是学生学习态度及知识结构掌握的真实水平,请家长查阅发现孩子存在的问题并相应教育。一课一练达标标准是优++基本合格。漏题,审题不清,字迹潦草的现象不断。希望在今后不断的学习中认真改正这些毛病。

第一单元词语听写满分23. 17. 47. 7 . 20. 29. 3. 44. 16.14. 28. 43. 45. 11. 9. 5. 34. 25. 21. 2. 10. 41.

本周日常行为规范优秀小组:第一名:第4小组梦想奇葩队。第二名:第7组奇思妙想队  第三名:第3组破晓尘埃队。

本周末作业

1、将小练笔修改,包括老师批改优+++的同学,没有写的同学必须重写并修改。好文不厌百回改,请同学们重视作文的修改。

一课一练单元复习一词语及词语搭配牢记,并完成第一单元测试。下周进行第一单元检测,今后每单元测试都会同作文一起考试算总分。


数学作业

转眼到了开学的第二周。在本周的学习生活中,我们学习了《分数乘法的四则运算》、《分数乘法的简便运算》、《分数乘法的解决问题》。开学已经两周了,但还是有很多孩子没有进入学习状态,已经为孩子们上了5次预习课,从孩子们这周的学习反馈来看,学习效果不是很好。

周一我们对我们本周学习的知识进行了一次小测试,试卷批改已下发给了孩子。希望周末家长针对自己孩子的情况进行查漏补缺。下周我们将进行这个单元的复习。孩子在家进行这个单元的复习工作。

作业:

1、 完成报纸第二期(下周老师会批改打分)

2、 请家长检查孩子的黄冈小状元(未完成的请家长督促完成)

温馨提示:

1、90分以下的同学请家长督促孩子将错题写入错题本

2、个别孩子学习状体(作业不做、作业拖拖拉拉等问题)有些问题的家长注意和孩子好好沟通,希望在最后的一年里学习有所突破。


英语作业

 各位家长:
                你们好!
       很快一周就过去了,这周我们没有上新课而是完成了第一模块的练习,听写了第一模块的单词,从孩子们的练习,看出孩子们的主要问题是be动词的运用,比方说:How  long  the river?中间漏掉了is,How  long is the river?看得出来孩子们在运用方面有了很大的进步,继续加油哦!
     本周作业:(因这周没有上新课,以下作业都完成的孩子可以自行复习或是预习第二模块)
1、背诵第一模块第一二单元。
2、听写单词句子:near,   along ,  more than ,   kilometer,    metre,   thousand,  climb the stairs, office building,  How tall …..?,  How long….? ,  How old……?(上周有的孩子没有过关哦!)
3、完成快乐练第一模块一二单元,下周收上来检查。

温馨提示:
1、发下去的素质成长册请充分利用好,请家长将孩子周末的表现填写,并提出宝贵建议。
2、一课一练没有装订好的同学重新装订。每个人准备一支红笔。

                                           
                                              你们的朋友:李君  刘海胜  刘佳 





  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017