注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五5小屋

狼妈妈和一群狼崽崽生活在一起

 
 
 

日志

 
 

六5班第八周班级公告  

2014-10-24 16:26:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长朋友,可爱的孩子们:

周末好!

伴着暖暖的秋阳,我们又送走了一周的光阴。本周,我们六5中队国旗护卫队代表全体天华少先队员主持升旗仪式,队员们帅气的步伐,昂扬的姿态,意气风发的精神面貌,充分地展示了六5中队的风采,希望六5的孩子们在生活的各个方面都能有这样的精气神。

学习方面,我们主要进行了第三单元测试,开启了第四单元的学习。几近期中,大部分同学学习态度有不同程度的转变,这是让为师感到欣慰的;但还是有不少同学学习不自觉,懒惰情绪严重,学习态度不端正,毫无学习目标,字迹潦草,作业马虎。希望这些同学严格要求自己,给自己的童年生活画上一个漂亮的句号。

考试分析:这次考试的基础知识不难,却有极强的综合性,这也是今后语文学习的一个大趋势,所以需要同学们平时注意一点一滴的积累。如果上课不认真听讲,不积极思考,不按老师要求将知识日清、周清,导致基础不扎实,会让语文学习越来越困难,越来越吃力。作文方面反映出来的问题是构思和扣题能力相当欠缺。这方面的缺陷需要按老师传授的对称法和六根六尘法来阅读课外书,以此促进构思能力的提升,良好语感的形成

本单元考试进步的同学提出表扬:王子安,章鑫柱,扶昭知,朱锦羲,王泉人,罗哲锐,陈敬博,李明峻,罗海帆,谢静航,郭雅静,郭雅宁,陈诗语,姜静萱,刘皓芸。

本周日常行为表现优秀小组:第四组梦想奇葩组,奇思妙想组,梦想晨曦组。

本周日常行为表现优秀个人      1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.13.14.16.17.18.19.20.25.33.34.37.38.

45.44.41.

语文作业:

1、试卷用红笔更正在试卷上,基础分60分以下的,抄试卷一遍,未完成者周一不得秋游。

2、十月份要求背诵默写的古诗词下周全部默写过关。共11首。分别是《长歌行》《凉州词》《春晓》《宿建德江》《望天门山》《独坐敬亭山》《黄鹤楼送孟浩然之广陵》《秋浦歌》《早发白帝城》《望庐山瀑布》《古朗月行》

3、习作一:片段——地球,我想对你说。

       习作二:《穷人》续写优+++小修改,优++大修改,良或查的 重写。

4、作文竞赛:按作文稿纸上的要求写作,要求字迹工整,原创作品,升学有用。请认真对待。

英语作业:

各位家长朋友:

                       你们好!

      本周我们完成了第四模块第二单元的学习,主要是讲述圣诞节人们做些什么,以及如何描述自己最喜欢的节日,孩子们口语表达还不错,基本能简单的复述自己喜欢的节日,但是在写的过程中还是会出现各种错误或是单词,所以我们还要加强单词和句子的练习。

【本周表现】

第四模块听写表扬:全部听写正确的有:肖聪尔、银航、余静怡、李凌瑄、石昊宸、杨皓帆、张心逸、朱锦羲、陈柯夫、扶昭知,这些孩子提出特别表扬,希望你们继续加油哦!另外以下孩子是听写过关了的,还不错哦!继续加油吧!王思琪、唐斯妮、任宇晴、彭晨陈、刘皓芸、李佳婷、侯玉婷、陈诗语、黄弋珊、李昀宣、谢静航、罗海帆、章鑫柱、李明俊、陈敬博、刘亚睿。

听写连续不过关还要加油的孩子:姜静萱、黄浩阳、李俊桢、李翰宽、陈锦梁、陈子洋、冯玉钦、黄遂泽、林翔、王泉人、吴昊泽、肖梦宇、袁锦明、周子睿、王子安

上周周末作业大多数孩子完成得很好,值得表扬,也有一些孩子没有完成周末作业,请引起重视:姜静萱、谢静航、冯玉钦、黄遂泽、吴昊泽、王子安、佘宇恒。

【本周作业】

1 背诵英语书第20页第二部分,读熟第23页第二部分,下周抽查。

2 复习第1到第4模块单词,下周将对于前面四个单元的单词进行重新听写。

3 完成快乐练第4模块第2单元。

数学作业:

本周我们进行了以下事情:1.对第三单元进行单元检测,试卷已下发给孩子并讲评完毕。分数晚些时候上传,请家长参考自己孩子的情况进行查漏补缺。

2.我们学习了第四单元的《比的应用》《比的基本性质》,下周准备对该单元的知识继续学习并进行检测。请家长在家督促孩子进行相应的复习和新课的预习。作业:第三单元低于85分的重做一份试卷。

温馨提示:

1、秋游注意事项:活动当天,全体学生穿校服,运动鞋,不佩戴红领巾;学生不带相机、手机及钱等贵重物品出行。

2、素质成长手册请家长寄语或建议。

3、秋游费用及作文参赛费共115元。其中秋游费98元,作文参赛费15元。剩余2元愿意留作班务费用的可留,不愿留的可退。


                    郭雅宁 李君 刘佳 刘海胜

 

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017